:::最新公告

 轉知:內政部106年『遇見初LOVE』單身聯誼活動」,第1、2梯次訂於106年3月22日至4月5日受理報名

日期 2017-03-20 09:52:10 公告單位 人力資源室 類別 行政事務
 內容

 

主   旨:「內政部106年『遇見初LOVE』單身聯誼活動」,第1、2梯次訂於106年3月22日至4月5日受理報名,請惠予協助宣傳並鼓勵單身男女踴躍參加,請查照。

說   明:
一、人口的質、量與一國的經濟、社會、教育、勞動、衛生等發展,息息相關,根據國家發展委員會推計,110年我國人口將出現零成長,114年將成為「超高齡社會」,150年總人口數可能降為1,795萬人,老年人口更將由105年之310萬人大幅增加至735萬人,全國人口平均每2.5人中就有1位老人,積極提升我國生育率乃為政府當務之急,以減緩少子女化衍生之問題,如各級學校就學人數減少情事。另依據本部人口統計資料顯示,我國男女平均初婚年齡不斷延後,男性為32.2歲,女性為30歲,女性初胎平均年齡已達30.6歲,顯示我國有明顯晚婚、遲育現象。
二、為提升我國結婚率及生育率,廣泛吸引年輕世代重視婚姻與家庭議題,並增加單身男女交往結婚機會,提高結婚率,本部規劃於106年5月至9月間辦理旨揭活動,共計12場次,包括5場半天活動、4場1天活動、及3場2天1夜活動,藉由多樣聯誼活動,增加單身男女交往及結婚機會,提高結婚率,落實鼓勵適齡結婚生育之人口政策。
三、本案活動第1、2梯次預計於106年3月22日至4月5日受理報名,歡迎年滿20歲以上在臺設有戶籍之單身者踴躍參加,活動詳情及報名方式請參閱活動網頁(http://www.ris.gov.tw/love106)或本部戶政司全球資訊網(http://www.ris.gov.tw)。
四、基於行政一體,請貴屬機關(單位、機構)、各大專院校惠予賡續協助透過LED、電子視訊牆或電子字幕機於公共場所密集宣傳「內政部106年『遇見初LOVE』單身聯誼活動即將登場,第1、2梯次訂於106年3月22日至4月5日受理報名(活動網址http://www.ris.gov.tw/love106),歡迎單身者踴躍參加。」

 
相關附件 沒有附件

 

←回前頁