《名師出高徒》~中國醫藥大學105學年度新生始業式溫馨洋溢

日期:2016-09-13

資料來源:公共關係中心 吳嵩山 主任

English Version

開學嘍,和風廣場校園又響起陣陣歡笑和音樂聲;中國醫藥大學於9月5日分別在台中校區及北港分部舉辦105學年度新生始業式,李文華校長偕副校長與行政主管與各學院系的師長歡迎大一新生加入CMU人文關懷的大家庭,北港分部並提供豐富的摸彩品舉辦中秋師生團聚活動,讓剛離家獨立生活的大一新鮮人提前歡度中秋佳節。

5日上午,李文華校長即偕同吳永昌副校長、林正介副校長、陳志鴻副校長、謝淑惠主任秘書與行政主管及各學院系的師長,向參加新生輔導活動的大一新生問好,表達歡迎之意;李校長鼓勵『轉大人』的新鮮人在邁向人生的另一學習里程時,要能廣泛的多元學習,除了充實專業知識之外,同時要培養人文藝術領域的興趣、溝通技巧和領導能力的素養,豐富大學生活的內涵,讓自己在未來在社會更具競爭力。

李文華校長參加台中校區新生始業式致詞表示,中國醫藥大學是一所教學與研究並重「小而美」的優質大學,致力營造以學生為主體的學習環境,近兩年已陸續延攬86位國內外名師,為教學、研究注入活水,給學生國際級視野,期待能發揮『名師出高徒』的功效;李校長鼓勵學生追隨專業領域老師做深度學習,好好磨練自己,相信日後會青出於藍。

李文華校長鼓勵大學新生參加有興趣的學生社團,今年暑假,本校國內外志工服務隊到海外、離島和偏鄉關懷需要幫忙的弱勢鄉民和孩童,無私的付出愛心;長期投入醫療志工並傳播人權理念的廖健宏同學,榮獲國際青少年人權協會(YHRI)頒發2016年「人權英雄獎」。醫學系同學鍾晴榮獲科學展第一名佳績,以及「紫薔薇親善大使團」接待親切入選國慶親善團,把學校「仁、慎、勤、廉」的校訓精神落實到日常的生活裡,表現可圈可點,讓大學生活多采多姿,留下美好的生活印記。

5日下午,李文華校長偕同林正介副校長、陳志鴻副校長、謝淑惠主任秘書與行政主管及各學院系的師長前往北港分部參加新生始業式典禮,同時關心大一新生的住宿、飲食和交通等生活作息情況;北港附設醫院吳錫金院長表示,北港雖地處偏遠,生活機能尚稱良好,便利商店也即將進駐院區,況且,大一新生住校的團體生活能培養深厚同窗情誼,會成為日後值得懷念的美好時光。

北港分部的新生始業式結束後,辜玉茹主任還精心安排師生團聚活動,會場準備豐富的摸彩品,讓剛離家獨立生活的大一新生提前歡度秋節,台中和北港的師生聯誼同樂,展現大學校園的熱情活力。

【新聞連結】
中央社新聞網:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/201425.aspx

李文華校長鼓勵大學生做深度學習,好好磨練自己,相信日後成就會青出於藍。

105學年度新生始業式。

北港分部新生始業式。

吳錫金院長引進便利商店進駐院區,為北港分部強化生活機能。

李文華校長主持北港分部師生團聚活動。

李文華校長抽獎與師生同樂。

帥啦!李文華校長試騎自行車。

新生始業式管弦樂演奏。

林正介副校長摸彩贈獎。

李文華校長與頭獎幸運同學合影。

林正介副校長抽獎。

李文華校長鼓勵大學新生廣泛多元學習,參加有興趣的學生社團。