德國慕尼黑大學校長Bernd Huber帶團拜訪中國醫藥大學學術交流洽談相關研究合作

日期:2023-06-02

資料來源: 國際事務處 楊良友 國際長

德國慕尼黑大學校長Bernd Huber及副校長Hans van Ess一行,應教育部邀請,於2023年6月1日拜訪中國醫藥大學進行學術交流,洽談相關研究合作事宜,受到洪明奇校長偕蔡輔仁副校長、王陸海副校長、郭樹勳副校長等師長的接待歡迎,對於針灸可以緩解疼痛治療方面的合作事宜,兩校同意雙方的學者進一步接洽研議合作主題與內容。

德國慕尼黑大學是歐洲最著名的大學之一,積累其雄厚的學術研究實力享譽國際,培養造就出43位諾貝爾獎得主,在各類世界大學評比中排名世界前50大或前百大,是一所享譽國際的世界頂尖大學。

在教育部的邀請安排下,德國慕尼黑大學校長Bernd Huber及副校長Hans van Ess一行,由教育部一等秘書翁勤英及陳奕達秘書陪同拜訪中國醫藥大學,洪明奇校長偕蔡輔仁副校長、王陸海副校長、郭樹勳副校長、中醫學院顏宏融院長、醫學院王紹椿副院長、林靜茹副國際長及中國醫藥大學附設醫院國際醫療中心主任黃軒醫師等師長接待歡迎。

在參訪過程,郭樹勳副校長簡介中國醫藥大學近年的研究發展重點及學術成就,王紹椿副院長介紹中醫大癌症生物精準醫學中心,王陸海副校長介紹中醫大頂尖中醫藥研究中心特色,中國醫藥大學附設醫院黃軒醫師介紹中國醫藥大學附設醫院現況。

接著雙方座談討論未來可能合作方向,彼此同意雙方讓教授及研究學者交流,除了兩校於2022年11月24日舉辦雙邊研討會對於疼痛及針灸方面的合作外,讓雙方的學者進一步接洽討論未來的合作主題與內容。

會後,中醫大劉彥良博士引領領慕尼黑大學校長Bernd Huber、副校長Hans van Ess及教育部官員參觀位於水湳校區卓越大樓擁有最先進實驗設備的癌症生物精準醫學中心,讓德國慕尼黑大學校長、副校長及教育部官員留下深刻印象。

【新聞資料】

洪明奇校長與慕尼黑大學校長Bernd Huber、副校長Hans van Ess互贈紀念品1

洪明奇校長與慕尼黑大學校長Bernd Huber交流熱絡,相談甚歡。

德國慕尼黑大學校長Bernd Huber對中國醫藥大學校務發展及學術研究印象深刻

洪明奇校長帶領中國醫藥大學團隊與德國慕尼黑大學校長訪團合影