北美洲台灣人醫師協會訪問中國醫藥大學洽談交流合作,熱絡溫馨

日期:2023-07-06

資料來源:國際事務處 楊良友 國際長

北美洲台灣人醫師協會(North American Taiwanese Medical Association, NATMA)第二代回國訪問團一行20位醫師,在總會長楊熾勳醫師(中國醫藥大學醫學系第五屆校友)及領隊陳珠琦醫師(中國醫藥大學醫學系第九屆校友)的帶領之下,於7月5日下午拜訪中國醫藥大學洽談合作,對近年辦學亮眼的表現及強勁的研發動能表示佩服及稱許。

中國醫藥大學洪明奇校長率領王陸海副校長、郭樹勳副校長、楊良友國際長、醫學院蔡崇豪院長、醫學院王紹椿副院長及劉彥良助理教授迎接北美洲台灣人醫師協會代表團20位代表,醫師團員來自於美國各大學包括加州大學洛杉磯分校、加州大學舊金山分校、加州大學聖地牙哥分校、加州大學爾灣分校、哥倫比亞大學及紐約大學。

洪明奇校長竭誠歡迎北美洲台灣人醫師協會的代表團來訪,希望藉由此次的拜訪能夠建立中國醫藥大學與北美洲台灣人醫師協會之間的合作。在洪明奇校長及楊熾勳會長致歡迎詞後即介紹雙方成員後,先由楊良友國際長介紹中國醫藥大學近年的成就、研發成果及世界大學排名表現。緊接著由醫學院王紹椿副院長介紹頂尖癌症生物暨精準治療研究中心及王陸海副校長介紹頂尖中醫藥研究中心。

「有朋自遠方來,」洪明奇校長心情高興,即席高歌一曲,讓參訪貴賓拍手叫,帶動氣氛溫馨歡愉。

北美洲台灣人醫師協會代表團對於在洪明奇校長帶領之下的中國醫藥大學亮眼的表現及強勁的研發動能表示佩服及稱許。北美洲台灣人醫師協會代表團團長楊熾勳醫師、總領隊陳珠琦醫師及代表團成員,對於與中國醫藥大學建立合作關係表示極強的意願,並表示明年將再組團拜訪中國醫藥大學並將停留更長時間洽談未來雙方的可能合作。

【新聞資料】

北美洲台灣人醫師協會訪問中國醫藥大學

洪明奇校長與楊熾勳總會長相見歡

北美洲台灣人醫師協會總會長楊熾勳醫師稱許母校的進步發展與學術研究表現亮眼。

洪明奇校長竭誠歡迎北美洲台灣人醫師協會的代表團來訪-

洪明奇校長致贈楊熾勳總會長紀念品-