「2023永續智慧創新黑客松競賽」開跑,中國醫藥大學林正介副校長期待跨校交流合作要讓產業有感

日期:2023-08-10

資料來源:高教深耕執行處

中部八所大專院校共同舉辦的「2023永續智慧創新黑客松競賽」開跑,8月7日下午在亞洲大學現代美術館舉行MOU簽署儀式;中國醫藥大學林正介副校長表示,這項全國性競賽今年邁入第四屆,參與的企業及參賽隊伍均逐年攀升,有助於促進中部各大專院校學生團隊跨校交流合作的機會,要讓師生有感,也要讓產業有感,以積累智慧創新的實力及影響力。
林正介副校長表示,永續智慧創新黑客松競賽是由「企業命題、學生解題」的平台,讓學生可以更貼近企業需求,增加企業與學生之間的互動與連結。期許學生能經由這個平台向企業展現自己的潛力爭取更好的職涯發展,或是激發更多的創意,進而朝向創新創業發展;今年由亞洲大學主辦競賽,期待能吸引更多隊伍來參加再創佳績;

「2023永續智慧創新黑客松」競賽MOU簽署儀式,由亞大副校長吳聰能、中國醫藥大學副校長林正介、靜宜大學副校長王孝熙、東海大學副校長劉正、中山醫大教務長張元衍、嶺東科大商管學院長林哲鵬、逢甲大學全球村商管教育與產學推廣服務中心主任張芳凱、大葉大學管理學院長汪志堅等代表簽約。

中部八所大專院校(逢甲大學、東海大學、亞洲大學、中國醫藥大學、大葉大學、靜宜大學、嶺東科技大學、中山醫學大學)將於今年12月舉辦「2023永續智慧創新黑客松競賽」,將持續以聯合國17項永續發展目標SDGs(Sustainable Development Goals)為主軸,以永續、智慧、創新、韌性為發展主軸,利用智慧科技打造能共榮共利的環境,落實以永續價值為驅動力的創新發展,表現出各校在智慧創新上的韌性,藉此優化未來產業之經營管理與服務創新,為綠色時代的永續智慧生活,開啟無限創意與想像。

「2023永續智慧創新黑客松競賽」預計於9月中公告企業命題及月開放報名、12月10日舉辦決賽。參賽資格:凡大專校院在學學生(大學及碩博士生),可跨校(系)組隊參賽,更多詳情請參閱「2023永續智慧創新黑客松競賽」網站(https://sustainabilityhackathon-tw.org/)。歡迎全台各大專院校同學一起參與「企業命題、學生解題」,透過永續智慧創新提案為社會創造更美好、更永續的環境。

【新聞資料】

林正介副校長(右三)偕各校代表簽署「2023永續智慧創新黑客松競賽」共同舉辦MOU,宣示跨校交流合作。.

林正介副校長致詞鼓勵跨校競賽要讓師生有感,也要讓產業有感,以積累智慧創新的實力及影響力。

林正介副校長帶團隊與各校代表在會場合影.