中國醫藥大學北港附設醫院獲捐贈「光弘號」、「尾贊號」社區醫療巡迴車

日期:2023-08-14

資料來源:北港附設醫院

雲林縣光弘機械公司董事長詹豐成與蔡素珠伉儷回饋地方,於8月14日捐贈兩輛社區醫療巡迴車予中國醫藥大學北港附設醫院,為長者接送就醫服務增添便利及安全性;吳錫金院長代表受贈時,感謝詹豐成與蔡素珠伉儷飲水思源的情懷,造福鄉里。
捐贈人蔡素珠女士表示,此次捐贈兩輛社區醫療巡迴車,是要感謝媽祖醫院在父親生病期間對我爸爸的照顧,而且父親生前就是一位樂善好施的人,也是很有智慧的好人,我們全家人對爸爸是非常敬重的,爸爸永遠活在我們的心裏。另外,光弘機械也迎來了四十周年,將捐車作為一個紀念,表達光弘飲水思源,將愛撥種,守護我們故鄉北港的鄉親。

捐車儀式還安排橋段,獻花束給蔡素珠的母親蔡吳玉蓮女士,將他們辛苦一生、廣結善緣、善待社會的情懷致上最高敬意。

中國醫藥大學北港附設醫院吳錫金院長表示:雲林沿海地區鄉親因地理特性及交通關係,本院一直以來都在交通接送上煞費苦心,方便民眾就醫,復康巴士及社區醫療巡迴車可以分別提供有需求民眾不一樣的接送服務,也拓展交通車抵達的地點,以小型車的特性更能適應偏遠地區的地理環境及地形,供給雲林鄉親更親切的服務,感謝詹豐成、蔡素珠及蔡吳玉蓮女士選擇本院進行社會愛心回饋,本院也將秉持著優質醫療、親切服務的精神,將這份愛心傳遞出去。

【新聞資料】

光弘機械公司捐贈兩輛社區醫療巡迴車造福鄉里.

吳錫金院長與捐贈醫療巡迴車的光弘機械公司董事長伉儷合影.

吳錫金院長與捐贈人蔡吳玉蓮女士合影.

吳錫金院長在捐車儀式致感謝詞.