2010醫學院參訪竹南國衛院活動紀實

日期:2010-08-11

資料來源:醫學院老化博士學位學程 老化博士學程 林正介院長/詹志婉

為持續提昇研究之品質與競爭力,醫學院99學年度參訪國家衛生研究院之行程,由甫成立之老化醫學博士學位學程接棒,籌劃參訪行程。此次參訪成員包含老化醫學博士學位學程、免疫學研究所、公衛系碩士班及生物統計研究所四所學生,在吳副校長、醫學院林院長的帶領下,於8月11日前往位於苗栗縣竹南鎮的國家衛生研究院。

抵達後,師生們受到國衛院的熱情款待。會議首先由國衛院何英剛副院長致詞,向大家表達歡迎之意,接著總辦事處邱文淵先生以簡報方式,介紹國衛院的研究環境與豐富資源,將國衛院「尊重生命」、「創新卓越」、「合作共享」的價值觀,傳達給與會的每位師生。

會後分組進行實驗室參觀,老化醫學博士學位學程由藍祚運副研究員負責介紹群體健康科學研究所,並由專人詳細解說實驗室的各種儀器與研究方向,不但對儀器功能有了更進一步的認識與瞭解,也提供了學術合作交流的機會。

此次的參訪能順利成行,要感謝吳副校長對醫學院活動的支持以及教學卓越辦公室的大力協助。同學們因參訪的活動更加了解到國家級研究機構的專業技術與學術環境,對日後的研究必有相當大的助益。

國衛院簡報

藍祚運副研究員解說實驗室研究