「珍愛地球‧真愛台灣」希望展

日期:2010-09-16

資料來源:生命科學院

◎展覽地點:本校藝術中心(安康教學大樓二樓)
◎展覽日期:99年9月16日起至9月21日止

地球環境遭到嚴重破壞,挽救地球生態迫在眉睫!為喚起社會大眾從自我的「人性變革」做起,積極展開珍愛地球的行動、謀求人類的永續發展!由中國醫藥大學生命科學院與台灣創價學會共同舉辦的「珍愛地球.真愛台灣」希望展,於9月16日至21日,在本校藝術中心盛大展出,歡迎各界民眾踴躍前往參觀。

這項原文稱為「Seeds of Hope」的展覽,是由國際創價學會(SGI)與「國際地球憲章」共同發起,全球首展於今年5月特別來台展出,中文展覽名稱訂為「珍愛地球.真愛台灣」希望展。展覽內容,有說明當今地球遭受嚴重破壞的現況,人類與地球相互依存之關係,及許多行動家為挽救地球生態的危機,在世界各地奮戰不懈的感人故事等多項單元。

更重要的是,展覽中特別強調了人與環境應相輔相成的理念,並傳遞「一個人可以做出改變」的訊息,期能鼓舞每一個人從自身的「人性變革」做起,讓每位民眾都能充滿希望與勇氣,為家庭、社區與這個世界,創造一個美好的未來!