中國醫藥大學、台北醫學大學、高雄醫學大學三校策略聯盟簽訂合作議定書

日期:2008-12-26

資料來源:秘書室/醫學院 何麗容

中國醫藥大學、台北醫學大學及高雄醫學大學三校策略聯盟緣於95年9月12日假教育部簽訂三校策略聯盟合作議定書,期間訂為二年。此次續訂合作議定書為延續與落實三校的合作,期間訂為三年。
本次續定儀式於97年12月26日舉行,由本校黃榮村校長主持,與台北醫學大學邱文達校長及高雄醫學大學余幸司校長三位共同簽定三校策略聯盟合作議定書,並由台北醫學大學劉得任學務長、高雄醫學大學鐘育志副校長及本校吳聰能、陳偉德、張永賢三位副校長、教務長及六學院院長、通識中心、學術交流中心及醫學系主任..等相關人員見證下,完成簽訂合作儀式。
此次除延續之前合作關係外,在碩、博士班課程新加入公共衛生領域的研究及在實習醫學生的訓練合作加入牙醫學系學生的訓練。日後更可朝中醫藥研究、EBM及環境生態..等建立全方位的合作關係。
本校黃校長及與會二校校長一致認為三校是既競爭且合作的夥伴,同時要超越台灣的國立大學,力拼亞洲及國際等知名大學趕上世界一流大學的水準。

三校策略聯盟合作簽約儀式合照