中國醫藥大學北港分部99學年度「太極八法」師生交流活動

日期:2010-10-13

資料來源:北港分部教學卓越辦公室 黃靖倫

「掤、捋、擠、按、採、挒、肘、靠」,北港分部全體師生各個呼吸規律、心神凝聚、動作鬆柔輕靈,由雲林縣台灣武術Gung Fu文化協會理事長程世寶總教練及太極種子中資系劉人輔同學、營養系周語亭同學等人帶領師生演練「太極八法」。

教學卓越計畫First Mile為貫徹「一人一運動」之信念,不遺餘力積極推廣各類運動,尤以「太極八法」獨具特色。自新生入學時即安排太極八法課程,特聘程世寶教練循序漸進地引導學生跨進虛、靜、沉、柔的太極拳領域。

在累積扎實的太極八法基底之後,分部全體師生於10月13日《中國醫藥大學北港分部99學年度「太極八法」師生交流活動》中,於動靜之間交出亮眼的成績單。

「太極八法」師生交流活動圓滿合影

由程世寶教練及太極種子中資系劉人輔同學、營養系周語亭同學等人帶領全體師生演練「太極八法」

配合規律呼吸、心神凝聚、動作鬆柔輕靈

全體師生整齊劃一,感受太極的虛、靜、沉、柔。

於動靜之間交出亮眼的太極八法成績單