學務處─散播歡樂散播愛

日期:2010-10-28

資料來源:生活輔導組 嚴明智、孔令義、呂濬帆

學務處為營造優質校園文化,以「愛‧關懷」為主題,辦理特色主題活動─「散播歡樂散播愛」,幫助學生走出校園,進入社區,藉由活動建立正確的生命價值與態度,提昇社會一股正面的能量。西洋萬聖節前夕,生活輔導組與醫學系學生志工組成「醫和團」,前往台中縣信望愛智能發展中心關懷身心障礙幼童,表達慰問並贈送小禮物。活動當天還有一隻「狗醫生」一起和幼童們進行復健,讓幼童在活動當中得到身心方面的進步。信望愛智能發展中心也是以「愛‧關懷」提供0-3歲身心障礙嬰兒的早期療育,3-12歲重度、極重度兒同托育,讓有身心障礙、罕見疾病的幼童,提供他們跨越障礙的無限潛能,滋養他們茁壯飛翔的羽翼。

本活動目的是希望學生除了醫療的專業知識外,以「散播歡樂散播愛」,鼓勵同學發揮愛心、關懷社會,成為健康、快樂的醫藥人,建立良好專業形象。

醫學系學生與幼童互動情形之一

醫學系學生、狗醫生與幼同互動之二

該中心贈送感謝狀