北港分部

日期:2007-12-31

資料來源:中國醫藥大學

中國醫藥大學北港附設醫院成立以來,至今已邁入第二十三個年度,多年來均秉持服務鄉里居民的信念,努力不懈,醫院在雲嘉地區扮演著維護居民健康的角色。

從民國 75年開幕至今,我們持續的改善硬體設備,羅致優秀的醫療人員,以經營全方位社區型醫院的方針,提供社區民眾方便且可信賴的醫療服務,除了有各科門診及急性一般病床250床外,更有24小時的急診服務,及嶄新設備的加護病房、洗腎中心及呼吸照護病房等特殊病房109床,事實上這些優質的服務並不侷限在院區,我們更有家庭醫學科醫師派至臨近的各衛生所,就近對民眾提供醫療服務及健康衛教,而附設的護理之家則是配合雲林縣衛生局所推動「照顧者喘息服務」,提供家有長期照顧病患的家屬一個喘息的空間。

長期以來我們努力的目標,就是本校蔡長海董事長一直宣示的;服務「社區化、優質化」,教學「前瞻化、卓越化」,研究「本土化、國際化」。因此配合生物醫學科技發展及知識管理的時代需求,全院醫療及行政人員一直進行著常規的醫學教育及研究發展的訓練,培育術德兼具的醫療人力與研發人才,並將學習及研發的成果轉化為解決疾病痛苦的基礎,這種異於一般醫療院所的使命,也是我們提供以「病患為尊」服務的基石。

北港分部