賀中國醫藥大學醫學系二年級陳郁安同學榮獲今年度「臺灣醫學發展基金會論文獎-佳作獎」

日期:2010-12-28

資料來源:醫學院 林正介

今年度「台灣醫學發展基金會論文獎」的獲獎名單出爐,本校醫學系二年級陳郁安同學(指導教師:張坤正老師)獲得佳作獎,於12月26日一起接受頒獎。此獎每年對全台十一所醫學系所有醫學生開放徵選的研究論文,本年度獲獎多為高年級學生,本校醫學系二年級陳郁安同學榮獲佳作獎,優異表現實屬難得;筆者與本校醫學系李源德講座教授皆獲該基金會董事長陳維昭教授邀請,參與頒獎典禮。

此外,本校醫學系第25屆畢業校友任教於成功大學吳至行老師,本年度指導學生在「台灣醫學發展基金會論文獎」,榮獲特優獎及優等獎各一名,其醫學研究亦培育了不少具研究潛力的學生。

為提早培養醫學系或牙醫系學生從事醫學領域及跨系所之研究興趣,醫學院正在規劃醫師科學家培育辦法,統合大學部與研究所之課程,提供醫學系或牙醫系學生多元學習的訓練管道,激發醫學系或牙醫系學生獨立解決問題及設計研究的能力,以培育具備臨床醫學結合基礎研究深度的醫師科學家為目的。

獲獎學生、家長暨及教師合影

林院長與陳郁安同學、張坤正老師合影

佳作獎(由李源徳教授頒贈)

獲獎師生及與會貴賓合影