「北港之星.決讚舞台-英語話劇比賽活動」發揮創意、互飆演技,發掘北港明日之星!

日期:2010-12-15

資料來源:北港分部教學卓越辦公室 黃靖倫

為營造優質英語學習環境,教學卓越計畫First Mile舉辦「北港之星.決讚舞台-英語話劇比賽活動」,激盪分部學生對語言學習的熱愛及共鳴,並且發揮創意、互飆演技,發掘北港的明日之星。

經過初賽洗禮共取前8強進入決賽,於北港分部綜合教室公開競演。由李菁華老師、李欣怡老師及沈毓敏老師擔任評審,評分標準為英語表達與發音30%、演技/情緒表現30%、舞台表現/團隊合作20%及劇情創意20%。參與的每一組學生皆悉心準備,而且各具特色,許多劇本更是由學生自行撰寫而成。

在現場一百多雙眼睛的注視之下,各組使出渾身解數,觀眾無不拍手叫好。「A Fairy Tale 紅帽子x火柴xB.B.Q」顛覆大眾對童話故事的純真印象;「The millionaire miser吝嗇的富翁」故事架構完整富教育意義;「Chang-O flies to the moon?嫦娥奔月?」以現代元素融入古典傳奇,引人入勝;Awareness of environment」環保議題發人深省,獲最佳創意獎肯定;「The Memory回憶錄」劇本溫馨感動在場觀眾,抱得第三名;「Volleyball Papaya排球木瓜」以花木蘭代父從軍為主題發想,帶給全場滿滿歡笑榮獲第二;「Loye & Love」結合舞蹈、搭配時事、聲光效果絕佳使人目不轉睛,贏得第一名殊榮實至名歸。

於今日本賽中,參賽學生無論在英語表達、創意度及舞台表現皆表現優異,First Mile更期許學生在鑽研學問之餘,也要培養興趣及專長,發覺自己的無限可能。

得獎名單

醫技 周伯璟
醫技 蔡宜庭
醫技 區敏勤
註:工作人員清單不再詳列。

「Awareness of environment」環保議題發人深省,獲最佳創意獎肯定

「Loye & Love」聲光效果絕佳!

「The millionaire miser 吝嗇的富翁」頗富教育意義

「Chang-O flies to the moon?嫦娥奔月?」現代元素融入古典傳奇

「The Memory回憶錄」劇本溫馨感動在場觀眾

第一名Loye & Love 李菁華老師頒獎