品德教育徵文比賽頒獎

日期:2011-01-07

資料來源:生活輔導組 嚴明智

當前社會多元化的時代,學生在接受學校教育的同時,也會接觸到社會上各式各樣資訊的浸染,造成學校的教育經常要與社會風氣拔河。本校於品德教育列車活動納入「感恩」,目的是要在當前社會紛亂不安的環境中,使所有人將感恩變成生活中的一部份,發自內心的感謝周遭人、事、物,催化許多人放在心頭,卻不曾說出的感謝與感動,期盼可以提昇社會一股正面的能量,也促成本校品德教育的落實。

這學期生活輔導組在2010年歲末年終之際,辦理「品德教育列車『讓愛共鳴』-我的感恩心情故事徵文比賽」,計有62位同學撰文參加比賽,未來本組將持續「品德教育列車」的續航,以建立優質醫藥大學的校園文化。

學務長林振文教授與得獎同學合影

林學務長勉勵得獎同學繼續發表相關作品