元智大學蒞校交流座談會

日期:2011-03-29

資料來源:教學卓越辦公室

100年3月29日元智大學彭宗平校長偕同江行全副校長與古思明教務長等十七人,蒞臨本校進行教學卓越計畫交流。當天黃榮村校長及吳聰能副校長等一級主管共同分享、交流在執行教學卓越計畫及整體校務發展上的策略、困難與成果。藉由成果簡報、綜合座談與實地參訪的方式,逐一呈現First Mile、學生預警輔導機制、教師預警機制、教師分流與特色課程深耕等執行機制與成果。

黃榮村校長表示,教學卓越的本意就是要提升學生的學習效果與素質,而教師的教學能力與品質相當重要,因此首先提高教師的進用標準,建立教師分流雛形、實施彈性薪資與落實教師預警制度以確保教師教學品質,大幅改善了師資結構、降低生師比與朝向教師分流邁進。吳聰能副校長進一步補充,教師分流必須在實施彈性薪資與落實系、院、校三級優良教師遴選制度基礎下進行,方能真正達到教師分流的宗旨與確保教學品質。同時,黃榮村校長亦讚揚元智大學推動的雙語大學、全英語授課與國際研習等成效卓著,值得本校學習與仿效。

元智大學彭宗平校長十分認同中國醫藥大學在「教與學」上的用心,並深覺此行獲益良多,也期待日後能與本校合作,共同為提昇大學教學品質而努力。

本校在執行教學卓越計畫上執行成果優異,廣獲各界好評,也期待藉由校際間的合作交流,能在激烈的全球競爭潮流下不斷創新突破。

黃榮村校長歡迎元智大學的蒞臨

元智大學彭宗平校長致詞

吳聰能副校長進行成果簡報

元智大學江行全副校長提問:執行教師分流機制與面臨的困難