第二次系所課程road map競賽結果

日期:2009-01-14

資料來源:教學卓越辦公室 謝雅如

新鮮人在跨入大學教育之初,在學習、生活必將有些不熟悉與不適,為縮短學生的探索期,讓學生能一目了然地瞭解學校、系上為他們所規劃的學習課程與生涯藍圖,讓教師能適時針對學生選課、學習與生涯規劃等進行輔導,各系所應主動提供學生課程road map(應涵蓋教育目標、課程規劃與未來出路等資料)協助學生認識、瞭解進而規劃。
        97年度教學卓越計畫已於10月舉辦第一次「系所課程road map競賽」,為讓各系所之課程road map更趨完整,特此再舉辦第二次「系所課程road map競賽」,將更加強系所課程與全校課程、學程結合及課程與職涯規劃連結,以落實各系所在學生選修課程、生涯藍圖規劃等部份進行輔導。
        歷經12月各系所投稿,全校共有26個系所參與,參與率為60%,各系參與更高達95%。此次徵選重點更著重於系所課程與全校課程、學程結合與職涯規劃部份,經由各學院與系所主管評分後,恭喜「學士後中醫學系」與「藥學系」獲得特優,「醫學系」與「營養學系」獲得優等,「呼吸治療學系」與「醫務管理學系」獲得佳作。獲獎系所已於98年1月14日行政會議中由校長公開頒獎。
        近期教務處也已舉辦多場選課輔導說明會,協助各導師於第二學期時落實學生選課輔導機制,藉此也能充分運用課程road map與學生進行輔導,讓學生能更深入瞭解修業課程與職涯規劃。

邀請校長頒獎,恭喜以上獲獎系所。

課程road map特優:學士後中醫學系。

課程road map特優:藥學系。