學生校外賃居安全說明會

日期:2011-03-28

資料來源:學務處生活輔導組 楊可忠

本校依教育部推動「學生校外賃居服務」關懷學生校外賃居安全,提供學生租屋安全資訊,學務處生輔組於100年03月28日(星期一)下午1830時,在立夫教學大樓105教室,舉辦100學年度「學生校外賃居安全說明會」,本會由學務長林振文親自主持,除了參與同學之外,更有生輔組林重榮組長、賃居業務負責教官楊可忠及相關各系輔導教官。
            本次賃居安全說明會主要目的是為了讓賃居生於校外賃居期間有安全舒適的住宿環境,除了教導學生校外租屋安全常識及租屋法律問題、生活秩序、禮儀外,並教導學生瞭解「房東與房客」之間彼此的權益與義務外。學務長林振文教授表示,希望藉由「學生校外賃居安全說明會」,提昇學生校外租屋安全性,降低並減少學生賃居意外事件發生,以達成家長放心、學生安心之目標。
           本年度教學卓越計畫M2-4-A提升生活導師功能計畫,亦著重在本校賃居生安全及關懷輔導等,希望能以溫馨的關懷以及優質的雙向溝通,妥切照顧所有校外賃居同學。

報到處

參與校外賃居說明會之同學反應熱烈