醫學系第14屆校友返校參訪

日期:2011-04-17

資料來源:學務處 張黎明

醫學系第14屆校友陳宗獻等一行50人,於100年4月17日(星期日)上午10時組團返校參訪,由學務長林振文教授、附設學院沈戊忠副院長、醫學系陳祖裕主任、校友聯絡組親自接待,學務長致詞歡迎校友返校,於觀賞學校影片簡介後,說明學校長期致力於提昇教學、研究與醫療服務水準,豐富完善及規模完整的教學及研究資源,將積極規劃建設本校成為具國際水準的綜合型研究大學。沈戊忠副院長特別以簡報的方式為校友詳盡的介紹附設醫院的現況及進步情形,並敘述附設醫院目前推動的重要工作及建設,冀望藉著「癌症中心」、「急症暨外傷中心」、「腦中風中心」、「預防醫學中心」、「神經精神醫學中心」、「心臟血管中心」、「腎臟醫學中心」、「器官移植中心」、「兒童醫學中心、「中西醫結合醫療中心」及「國際醫療中心」的成立,積極引進國外團隊的技術和經驗,提供世界級的醫療服務水準。陳組裕主任則詳盡的簡報醫學系目前的學程及未來發展的方向,醫學教育主在培育學生首重病人福祉及醫學倫理的價值觀,依社會的需求,提供照顧個人、家庭、及社區之高水準醫療服務,培養學生獲得通才醫師所需具備一般醫療工作的中西醫學知識,而且有自我學習、終生學習新知的能力。會後沈戊忠副院長並引導校友參觀校園、附設醫院巍峨的建設,校友對於學校、附設醫院的長足進步,均感覺到無上的光榮,並充分的感受到學校、醫院對校友的照顧,一行於參觀五權院區合照留念後,結束至母校的參訪活動。

林振文學務長致詞

沈戊忠副院長致詞