中國醫藥大學經典講座邀請單國璽樞機主教談「愛與誠信」

日期:2011-05-03

資料來源:通識教育中心

從小就立志以「服務他人」為目標的單國璽樞機主教,將於5月4日傍晚到中國醫藥大學國際會議廳發表「愛與誠信」專題演講,闡述『人生真締在愛中』的人生經驗與體悟,歡迎師生與社區民眾前往聆聽,共同感受難得的心靈盛宴!

單國璽樞機主教是台灣第一位接受教宗加冕的樞機主教,他是神父,也是著名的教育家,曾擔任徐匯中學校長、經營光啟社與花蓮、高雄教區的卓越成就讓他站上國際舞台。

最令人敬佩的是,單國璽樞機主教一生做的事,便是不斷的給予人勇氣與鼓勵,讓生命盡情綻放,因為,他相信人最需要的東西就是愛與被愛。六年前,單國璽樞機主教獲悉罹患了肺腺癌,於是走出教會展開「生命告別之旅」在全台走透透發表演講,傳達造物主的大愛、生而為人的愛,以及人生體悟。

聖嚴法師稱許單國璽樞機主教在面對生死之際,豁達以對,將人生中的危機扭轉為服務大眾的契機,這份心意與智慧值得讀者們深思體會。

星雲大師推崇他是位慈悲的宗教家。

達賴喇嘛感動地說:我能不能說,我以為您是佛教徒呢?

中國醫藥大學舉辦的《博雅經典講座》邀請善國璽樞機主教以品格迎向未來~談「愛與誠信」專題演講,時間是5月4日17:10~19:00,地點在立夫教學大樓B1國際會議廳,歡迎師生與社區民眾踴躍前往聆聽,會場並以即時連線視訊方式,讓北港分校師生分享學習典範人物的人生智慧。