韓國靈山大學校長蒞校簽訂姊妹大學

日期:2009-01-08

資料來源:學術交流中心 賴又瑄

English Version

韓國靈山大學(Youngsan University)的前身是嶺南地區著名私立學校法人聖心學院,1973年創辦釜山聖心情報高中。靈山大學創建於1997年3月,2002年新設釜山校區。目前在校生有1萬多名,目前設有外國語學院、飯店旅遊學院、多媒體設計學院、法學院、法經學院、IT建築學院、體育學院及新成立之健康醫療學院等8個學院是一所綜合性大學。建校以來,學校先後與中國、美國、俄羅斯、新西蘭、南非共和國等國的大學建立了校際友好關係。

靈山大學新成立健康及醫療科學院,增設護理學系及物理治療學系,為了學習本校護理系及物理治療學系之教學、招生等資源,靈山大學校長夫龜旭教授及其夫人率領國際交流合作李主任、護理系主任及中國學系主任等五名來賓於今年(2009年)1月8日拜訪本校觀摩本校教學設備及研究資源,並簽訂合作備忘錄以開拓兩校之合作基礎。

為了讓來賓了解本校護理系之設備及教學資源,護理系主任劉淑娟教授及林君黛老師帶領靈山大學來賓參觀系上示範病房教室、階梯電化教室、研究生室,雙方對學生之規定及畢業門檻作初步的討論,而後舉行之交流座談中本校物理治療學系主任李信達教授也以簡報介紹學系成立宗旨、教學及研究資料。靈山大學國際合作李主任及護理系主任也準備學校及系所簡報,讓本校教師了解該校概況。校長黃榮村教授特地邀請學士後中醫學系韓國學生張文楨同學擔任翻譯,歡迎韓國靈山大學校長及來賓專程蒞校簽訂協議。靈山大學校長夫龜旭教授感謝本校的款待,對本校之教學設施及研究資源感到印象深刻。在釜山市,本校於2008年6月也與韓國釜山大學簽訂交流協議成為姊妹校。

韓國靈山大學來賓參觀護理系

黃榮村校長與靈山大學校長簽訂合作備忘錄