4/26及5/5日辦理「智慧財產權保護」宣教活動

日期:2011-05-05

資料來源:生活輔導組 林重榮組長

為推動本校保護智慧財產 權計畫,使用合法軟體與著作,引導教職員生建立正確的智慧財產權觀念,並落實校園保護智慧財產權之理念,藉由教育與宣導的主題,強化學生自我保護能力及避 免學生網路犯罪(智慧財產權),本校學務處生活輔導組與北港分部特別邀請了台中地檢署主任檢察官王捷拓檢察官,於北港分部實施了一場「智慧財產權保護宣導 教育講座」,與會人員以學生自治組織幹部、宿舍幹部及班級幹部為主要宣導對象,會中亦有北港分部教職同仁共同與會,人數達近200人,除此之外校本部並於 5月5日亦邀請王主任檢察官至校本部實施另二場講座宣導,與會人數亦達近300人。

王主任檢察官以其法律背 景及豐富的實務經驗,以風趣生動的演說方式去解釋原本生硬的話題,使學生能在其中獲得不少法律常識,會後仍有些學生硬是留下來想要問一些法律問題,也希望 能留下講座的講義資料作為爾後參考之用,生活輔導組也徵求講座之同意,將其寶貴的資料放於生輔組網站以供參閱。

此次的宣導教育,主要在提昇同學們對自身法律安全維護的認知,目的在「建立正確法律觀念,以減少不經意的觸法行為」,是以辦理本活動精神所在,藉由本次活動宣導主軸「保護智慧財產權」相關規定及執行措施為主,並以一些大學生常犯的法律問題予以施教,期盼學生能養成知法守法之意識,落實校園保護智慧財產權之理念。

北港分部沈組長引言及介紹講座

王主任檢察官認真宣導的神情