First Mile【志工服務】到聖心‧慶端午

計畫主持人:辜玉茹主任
活動日期:100529上午830~下午1330
活動地點:嘉義聖心教養院敏道家園

聖心教養院於端午節前一週舉辦「端午粽香飄.幸福滿人間」端午節聯歡活動,並邀請鄰里的爸爸媽媽、阿公阿媽、大人小孩們大手牽小手來院同樂。分部一年級同學帶著愛心,一同至聖心敏道家園參與端午節活動。

活動心得摘錄
運醫系 林同學
幫忙包粽子和縫香包,除了增進大家的感情,也讓我學到用手創造的幸福,尤其印象深刻的是我笨手笨腳的縫香包,還逗得院生哈哈大笑。
營養系 林同學
或許眾多志工對他們的付出院生無法立即回饋,但有一位志工跟我說:雖然不知道他們能感受到多少,但我們還是要做,因為我相信他們心裡的某一塊一定會多少有些影響和感動。
公衛系 陳同學
上學期也參加過聖心志工,在那裡我感受到人的無私,願意全心全意在他們身上,一定有很大的耐心和愛心,這次活動讓我接觸到院生活潑的一面。
醫管系 邱同學
有位院生的爸爸來看他,父子談話之間,雖然院生不太會說,卻聽得懂,看得我很感動。這次也學包粽子和做香包,我把縫好的香包送給了其中一個院生,看見他開心的表情,讓我覺得很溫馨。
醫技系 江同學
我從來沒看過這麼被上帝考驗的生命,再一次遇見挫折時,也許我會第一個想到那堆滿歡笑仍帶著稚氣的臉,又有什麼過不去的呢?
生科系 施同學包粽子和做香包時,他們東西常丟的一地,讓我撿到一身汗,只是又不忍心罵他們,接觸多了,發現他們有些真的很像小孩子般可愛。

鍾安住主教與大家一同包粽子慶端午

學生志工們與社區志工一同包粽子