《食在有料》~暑期為弱勢學童心午餐與課業輔導活動,八月第一週

日期:2011-08-10

資料來源:服務學習中心 呂濬帆.蕭玉敏

當台灣大部分的孩子要歡度暑假時,卻有一群孩子煩惱著,沒有學校供應的營養午餐,暑假有很多天可能要挨餓了。本校於今年暑假擬擴大關懷與服務範圍,服務台中地區之新移民與弱勢學童,提供愛心午餐及課輔康樂等活動,期許帶給這些弱勢學童一個快樂健康的暑假。

本校於7月11日起執行「食在有料.暑期愛心午餐暨弱勢學童關懷課業輔導活動」,計畫於暑假期間幫助台中地區弱勢學童,天天吃得飽、吃得營養。根據兒童福利聯盟文教基金會的觀察,發現營養午餐可說是弱勢學童一天中最營養均衡的一餐,因此在長假期間再加上有些弱勢家庭往往隨意打點三餐,使得發育中的國小學童營養攝取陷入窘境。本校 吳聰能副校長發起本次活動,正是因為弱勢學童無法像其他孩子享有同等資源,希望能夠透過實質的幫助,無論營養物資或經費,並期待更多師生的共襄盛舉。幫助小朋友健康的成長,為未來奠定良好的基礎。也讓中國醫藥大學的學子由服務中學習,善盡社會責任,藉由參與式學習累積認知能力,化為多元行動力,共創友善進步的社會。

大家一起動手包水餃

志工們協助小朋友們一起動手做午餐