《食在有料》暑期為弱勢學童心午餐與課業輔導活動,八月第二週

日期:2011-08-12

資料來源:服務學習中心 呂濬帆.蕭玉敏

「食在有料.暑期愛心午餐暨弱勢學童關懷課業輔導活動」邁入八月第二週,近幾年來社會複雜化,單親家庭、隔代教養情形日益增多,使得家中突遭變故、繳交午餐費困難學生有增多趨勢,本校計畫於暑假期間幫助提供弱勢家庭的孩子免費午餐及課輔,希望能夠藉由這個活動,提升孩子們的心靈成長與學習意願,不會因為缺乏陪伴教導而放棄學習。

本校 吳聰能副校長體認到台灣存在弱勢家庭,特別指示身為醫藥大學的師生們應當做一點什麼。期望建立一個讓小朋友們快樂成長的童年,期望他們在教育、品格上得到更多的關心與照顧,養成孩子良好的生活習慣及學習態度。並引領更多學校加入,讓更多需要被幫助的孩子們得到照顧。孩子是國家未來的主人翁,無論多麼艱難的環境,讓孩子們無憂無慮的成長更是每一代人的願望,最令人心疼的事情就是看到孩子為溫飽而煩惱、甚至影響到身心的發展。本校全體學子將善進社會責任,縱使在暑假期間,關懷弱勢亦不放假,用實際行動守護弱勢學孩的需求,協助更多孩子擁有健康的童年!
每日依實際情況設計活動,本週除課業輔導外有泡麵DIY、創意剪紙、數學小測驗、認識國字、美勞旗子及其它團康遊戲等。

團康活動.認識中文字

團康活動