《食在有料》暑期為弱勢學童心午餐與課業輔導活動

日期:2011-08-23

資料來源:服務學習中心 呂濬帆.蕭玉敏

「食在有料.暑期愛心午餐暨弱勢學童關懷課業輔導活動」邁入最後一週,為照顧弱勢戶學童,本校自七月起,展開為期一個多月暑期課輔班計畫,為讓弱勢家庭學童擁有豐富且充實的暑期生活回憶,在19日在台中豐原分別舉辦結業典禮,志工與小朋友們暨感傷也充滿期望。

本校 林學務長期勉參加輔導的學童們,努力向上,開創未來;對於參與的志工夥伴,也頒發感謝狀表達謝意,因為同學們無悔的付出,才能讓弱勢家庭學生在暑假期間繼續學習,更有台灣大學、亞洲大學、台中一中、台中二中、弘文高中…十數所大專校院及高中職志工夥伴受獎。

弱勢戶家庭學童參加本校舉辦為期一個月的暑期課輔班計畫後,在19日的結業典禮中,小朋友們依依不捨,也開心的說今年暑假學了很多東西,開心又有趣,為了呈現學習成果,各項美勞作品、頒獎表揚及暑期作業檢查也完現呈現,渡過了難忘暑期時光。本校 吳副校長聰能指出,實在無法現在今日如此便利的社會,還有小朋友為了暑期沒有營養午餐的供應而煩惱,現在正是您我可以伸出援手,改變弱勢家庭學童學習機會,您可以給單親、清寒、隔代及外籍配偶的小孩,弱勢學童一次學習成長的機會!

在全校師生、合作學校及志工夥伴的參與和捐款下讓這些孩子們在暑期持續學習、快樂成長,給弱勢家庭學童與一般孩子一樣擁有無憂的學習環境。在孩子們困難的時候,身為醫藥大學的學子若無法伸出援手,哪社會更沒有人會伸出援手幫助他們了!這是對弱勢家庭的學童們一點小小的心力,卻可能改變未來孩子們的人生。雖然科技日益進步,人類的生活便利,但弱勢家庭依舊存在。讓我們由小地方做起,珍惜付出的機會,因為小小的捐款可以改變弱勢團體學童學的一生,志願服務的行動可以溫暖孩子們的心靈。期望身為醫藥大學的師生持續投入,善盡社會責任,發揮人飢己飢、人溺己溺關懷精神,以積極實際行動回饋社會,並且讓更多師生加入,盡己所能讓每一位孩子的成長都沒有遺憾。

台中.學務長感謝志工們一個多月的付出,並勉勵小朋友持續學習

台中.課外活動指導組 曾新光組長致詞

台中.合作機構五常里林玉惠里長感謝志工同學們