營養學系SDSU海外實習參訪

日期:2011-07-04

資料來源:營養學系 營養學系 黃惠煐 老師

South Dakota State University(SDSU)海外實習參訪
(一)本次是第三年到South Dakota State University(SDSU)進行國際營養實習參訪,實習內容充實。
(二)以下為實習的主要內容:
1.實驗室實習三天,操作visual lab(電腦動畫教學)與傳統教學方式(口頭教授方式),實驗三個主題,分別是Inspection of Dairy Processing Plant、Corn Mold Toxin、Grain Staining & Using a Microscope,實務參與食品安全檢驗實驗。
2. 參訪SDSU農場Day out of the farm,參訪農畜產生產線過程,與製程的衛生安全。
3.參訪營養師行程:
(1) WIC的營養師:模擬超商輔導低收入家庭如何選擇購買及使用WIC提供的消費券。
(2) Avera Heart Hospital:由專科營養師說明美國心血管疾病的危險因子、營養照護及預防,可瞭解台灣及美國飲食差異的影響。
(3) Sanford USD Medical Center,South Dakota的主要醫療中心:瞭解美國與台灣營養師工作業務的差別,由營養師介紹醫療中心供餐流程。
(4) Hy-vee:在賣場設置營養師,為臺灣營養師尚未開啟的市場,賣場營養師除了為賣場物品增加營養標示外,還提供顧客諮詢服務。
(5) Eagle Butte:學童營養諮詢中心,促進學童對食物的認知與自行製備食物,增加學童對蔬果的喜愛與接受度
(6) Omaha:營養師描述美國營養師的歷史及目前美國糖尿病人口的上升原因。
(7) Bergan Mercy Medical Center:營養師提供餐卷給孕產婦在住院期間選擇自己喜歡的菜色,母乳捐贈提供母乳攝取不足的新生兒其他管道攝取充足的營養與免疫力。
(8)護理之家:營養師介紹了美國長照環境、住民照護及飲食製備。
4.美國正在推行”my plate”:食物種類及份量用圖示標示區隔在盤子上,為臺灣未發展出的新穎營養推廣方式。
5. 與SDSU教師一起製作美國低油脂餐點,如:烤火雞、烤派...等。
6.參加Society of Nutrition and Education (SNE) 國際研討會:有來自不同地區之營養師、研討不同地區的營養問題及種族營養問題等。
7.著名活動及景點參訪:Arts Festival、Mount Rushmore、Crazy house、動物園。

與SDSU教授們合照

實驗室實習