明月有心,英才有情!英才學生宿舍辦理期初座談會及秋節文化活動

日期:2011-09-08

資料來源:生活輔導組 錢文彬

中國醫藥大學英才學生宿舍於100年9月8日配合新生訓練週期,辦理入宿迎新期初座談會及營造秋節文化活動,醫、中、牙、藥四系主任、老師、系會長及學生會長均共襄盛舉,各系學長、姐載歌載舞歡迎新生入宿,著實讓來校新生感受到學校及宿舍的熱情與魅力。

英才學生宿舍為歡迎新生入宿,了解新生需求,提供即時服務,日前於本校國際會議廳舉辦「與學務長有約~期初座談會」。會議全程分別由「宿舍幹部團隊」擔任行政事務,「紫薔薇」及「美姿美儀」社負責禮賓接待,「國樂社」擔綱會場表演,活動流程包含「師長介紹」、「生活點滴」、「生活輔教」、「慶生活動」及「秋節祝願」,並配合實施「導生互動」,藉此營造師生共融,提昇整體宿舍文化。

學務處大家長林振文教授表示,新生訓練週期首重關心新生來校後適應狀況,務求提供即時協助。生活輔導組秉承新生輔導為先,用心印製「英才學生宿舍生活守則」乙種,內容包含宿舍生活「食衣住行育樂」篇,以提供完整服務資訊,用以協助解決入宿新生生活疑難,參加學生多達420餘員。

本會議並配合舉辦「明月心,英才情」秋節文化活動,包含醫學系、中醫系迎新節目與九月份慶生會,讓各系老師與新生充份互動,傳遞秋節祝福,節目最後由國樂社演奏「花好月圓」為本活動畫下完美句點。

入宿新生報到

國樂社擔綱迎新表演

學務長致詞

師長祝福