99學年優良教材評選花絮

日期:2011-09-14

資料來源:教務處課務組 蔡馥羽

本校為提升教學品質,鼓勵專任教師製作優良教材,增進教學成效,特訂「中國醫藥大學優良教材獎勵辦法」。此次為本校第二次辦理「優良教材評選」。活動自今年3月公告以來,承蒙優良教材評選委員會協助相關策劃事宜,以及各學院之協助與學校的支持,加上來自教育部的獎補助經費,得以順利辦理與執行優良教材評選作業。此次優良教材至100年5月27日截止日,參加總件數共計18件。教材先經課務組依規定初審後,再於各學院分別由兩位外審委員進行審核後,送「本校優良教材評選委員會會議」審議,共計有15件獲獎教材。並於行政會議公開由校長頒獎,優良教材獎項依序分為傑出獎、優良獎、佳作獎和創意獎四個獎項。所有獲獎教材將送圖書館陳列,提供全校師生參閱。

*各獎項獲獎名單分別如下:

傑出獎 (各榮獲獎金$10,000元整及獎牌一面)

1. 醫學院詹淑秦老師 獲獎教材:生物化學實驗原理及操作技術
  2. 中醫學院李德茂老師 獲獎教材:中醫學概論
  3. 藥學院張永勳老師 獲獎教材:中藥彩色圖鑑
  4. 公共衛生學院宋鴻樟老師 獲獎教材:流行病學
  5. 健康照護學院黃宣宜老師 獲獎教材:新編精神科護理學
  6. 健康照護學院涂筱培老師 獲獎教材:口腔衛生臨床實驗DVD
  7. 生命科學院黃琮竣老師 獲獎教材:演化系統生物學

優良獎 (各榮獲獎金$7,000元整及獎牌一面)

1. 醫學院蕭裕源老師 獲獎教材:顳顎障礙症的病徵及治療
  2. 藥學院張永勳老師 獲獎教材:中藥學概論