醫學系第二屆OSCE標準化病人研習營

日期:2009-02-14

資料來源:醫學系辦公室 鄭亦軫

醫學系於98214在附設醫院臨床技能中心舉辦「第二屆OSCE標準化病人研習營」,活動在醫學院沈戊忠院長致詞後揭開序幕。首先,請沈院長頒發感謝狀給曾擔任醫學系OSCE的標準化病人之志工,同時也邀請小兒科蘇百弘主任及醫學系吳錫金主任頒發第一屆志工研習證書。

而後,進行五個主要課程:1.本校附設醫院楊岱樺教授「SP訓練者所扮演的角色其責任、義務與貢獻」。2. 活水心靈劇坊團長姚志鵬老師教導「基礎表演課程」。3.萬芳醫院蔡淳娟醫師進行「如何成為稱職的SP及角色扮演等」。4.本校醫管系龍紀萱教授「瞭解醫療溝通技巧與態度」。5.醫學系家醫科賴明美醫師教導「身體檢查的基本要求等」。本次活動共計53人參與,會後志工們反應此次課程的安排讓他們滿載而歸,期待下次能有更進階、更棒的研習活動。

醫學系標準化病人研習大合照

醫學院沈戊忠院長頒發感謝狀給曾擔任標準化病人之志工