99學年度 校級績優導師遴選會

日期:2011-11-17

資料來源:生活輔導組 林重榮

全校「績優導師遴選」活動於10月份開始進行,首先由各系所推薦99學年度表現績優之導師代表,提報各學院依比例推舉出共13位「院級績優導師」,進而參與遴選「校級績優導師」。今年的「績優導師」選拔,為彰顯導師們辛勞之輔導工作,特由教卓辦公室提供15萬元之獎勵金,故在「系、院及校級績優導師」各級遴選出之績優導師皆給予不同獎項如獎勵金、奬牌、獎狀及績優紀念品等,以表彰導師之辛勞,亦在此感謝教卓辦公室、各學院院及所有學務委員在實際執行面給予絕對支持,使本次遴選活動推展更為順遂,在此對所有相關協助單位及人員致上最高謝意。
「校級績優導師」遴選活動採三項計分標準,分別為導生滿意度調查、紙本佐證資料及公開經驗分享演講,由遴選委員投票後計分而遴選出:導生滿意度採線上調查作業,紙本佐證評核由績優導師候選人自行整理,由學務處規劃場地嚴格管控資料,提供委員出席評核,而公開經驗分享演講,敦請校長親自主持,委員出席聆聽後投票計分,開票過程緊張刺激,最後由健康照護學院護理系辛幸珍、醫技系劉國慶老師及中醫學院後中學系江素瑛老師獲得「99學年度校級績優導師」殊榮。
在導師公開演講經驗分享中,因其中有二位是研究所所推出之院級優良導師,還有後中學系的優良導師在年齡層及輔導方面都有不同的面向及方式輔導,也提供了其他導師們的輔導經驗,另有導師以一個規劃性的輔導流程去管控自己的輔導進度,以要求自我對學生的付出亦令人感佩,再者也有導師將自己的手機、校安中心24小時緊急電話及學校的個人mail要求學生妥善運用、或者帶學生去品嚐各國餐點作為導生聚以開拓國際觀的作法、或以固定少數人數的聚餐方式深入瞭解學生與學生互動,種種作法皆讓與會的導師們獲益匪淺,承辦單位在此代表學務處及所有的學生向所有的導師們獻上最誠摯的謝意。
本次績優導師之公開演講經驗分享活動,承蒙校長重視,校長於下午在台北開會後即刻趕回學校與會,於會中更對導師的聘任及此之的選拔再作說明,也肯定所有系、院及校級選出之績優導師,亦對導師工作提出幾點見解及勉勵,校長強調導師應經常性的聚在一起彼此經驗交流,像之前辦理的導師知能研習即是一種方式,另亦針對本校學生之特質、校園之環境給予導師指導,請導師們在醫學院校學生特質不同及校區較狹小的空間,學生能抒發情緒的有形及無形空間有限下要儘量的去予以輔導,在此承辦單位亦表感謝校長的親臨主持及給學務處、導師們的支持。

再次 恭喜
99學年度3位 校級績優導師得獎者:
護理系辛幸珍老師
醫技系劉國慶老師
後中系江素瑛老師
院級績優導師計10位:
分統所張顥騰老師
醫學系鄭雅興老師
老化博士學位學程劉詩平老師
中醫系周立偉老師
口衛系林殿傑老師
藥妝系吳錦生老師
藥學系許明志老師
職安系黃彬芳老師
醫管系蔡興國老師
生科系蔡士彰老師
學務處全體同仁再次感謝所有導師為學生所付出的努力與辛勞,敬祝各位遴選委員暨各級績優導師事事順心、平安喜樂。

校長致詞

學務長致詞

紙本評核

輔導經驗分享~辛幸珍老師