中國醫藥大學100學年度運動會花絮

日期:2011-12-03

資料來源:生活輔導組 林重榮

建國百年本校100學年度全校運動會於12月3日假台灣體育學院實施,是日全校教、職、員、生一大清早就前往會場報到,大會於八點三十分正式開幕,首先由正面直接進場隊伍進場,再由台中校區、台中附醫、北港校區及北港附醫等四個行政單位及由各學系主任帶領的各學系運動員代表繞場進入會場,大會主席黃榮村校長也一一向繞場隊伍致敬,繞場單位最後另安排了梅花拳社及競技啦啦隊參與演出炒熱氣氛。

本次運動會首次安排大會會旗進場及升會旗程序,由本校美研社同學協助護旗、升旗任務,護旗手動作整齊劃一,當會旗進場時全場肅立,過程隆重嚴謹,緊接著當會旗伴隨著校歌冉冉升起時,所有參與人員聽校歌、看著校旗升起,想必對本校更有向心力認同感,也更愛我們的學校了,本次的開幕式在運動員代表蔡欣宜同學的代表宣誓下及大會主席的高度肯定下圓滿開幕。

緊接著是一天的緊湊的競賽,運動場上的追、趕、跑、跳,加油聲此起彼落,典禮台前將各獎項一一頒給得獎的單位及個人,鼓掌聲亦不絕於耳,今日的天氣風和日麗、氣溫宜人更有助於選手打破紀錄,果然在女子100公尺的競賽中醫管系謝秉珊同學表現優異打破保持7年的大會紀錄。

閉幕式於下午四點準時開始,首先由熱舞社做序幕演出暖場,頒獎時,由大會主席黃榮村校長率各位副校長及各學院院長一一為每個得獎的單位頒獎,獲獎之學系搖旗吶喊,揮舞旗幟助益好不開心!今年的精神總錦標冠軍仍由運動醫學系保持,獲此殊榮,再度受到所有評審委員的肯定,本校100學年度全校運動會在大會主席黃榮村校長的相約明年見及在大會會旗緩緩降下圓滿閉幕,感謝所有參與付出的工作人員,亦感謝本校所有的教、職、員、生踴躍參與,才能使本校100學年度全校運動會圓滿順利!

校長致詞

工作人員大合照