台東大學學務參訪暨拜訪薪傳基金捐款醫師感恩之旅

日期:2011-12-09

資料來源:學務處 學務處

學務處自96學年度公布薪傳還款基金後,陸續收到本校傑出校友、社會各界人士等善心捐款;薪傳還款基金實乃募集各界熱心人士之捐款,以協助經濟弱勢學生順利完成學業,期望畢業就業後個人經濟許可時,將所接受助學金額歸還,期能傳承幫助後學。
本校兩位陳姓學子在校各種表現斐然卓越,家長陳醫師,自民國74年起由北部深入臺東地區,貢獻臺東醫療服務工作,協助當地民眾健康促進及醫療照護。陳醫師連續兩年捐贈本校薪傳還款基金共新台幣100萬元整,期盼能幫助更多學子完成學業。
100年12月8日,本校學務長林振文教授偕學務處同仁代表學校前往臺東拜訪陳醫師,學務長並代表學校致贈感謝牌,感謝陳醫師行醫濟世之餘亦為培育醫事人才而奉獻心力。陳醫師並以自身對於家境困難病患濟助診療費用的例子,期許專業醫師更要肩付服務社會的責任,貢獻一己之心力,關懷弱勢民眾。
藉由前往臺東的機會同時於12月9日前往國立臺東大學知本校區參訪學務工作,與該校學務工作同仁進行交流。國立臺東大學於2003年8月由師院改制後,即致力於拓展新的學術視野和領域,朝向綜合大學邁進。臺東大學程友文學務長親自接待,並分享學務工作推動之經驗與心得,學務工作一向繁瑣複雜,臺東大學位處南區,本次的參訪有助本校了解不同地區及國立學校在學務工作上所遭遇、面臨的問題及處理的方式。程學務長並介紹了知本校區在學生學習、生活及住宿各方面的安排與規畫情形,有助於提升本校學務工作及增進學務知能

拜訪學生家長

兩校學務長及學務主管合影留念

服務學習學務參訪(台東大學)