英才宿舍文化營造系列活動花絮

日期:2011-12-20

資料來源:生活輔導組 游振義

校本部英才學生宿舍文化營造系列活動由學生宿舍自治幹部策劃主辦,學生會鼎力協辦,各項活動自11月22日陸續展開,全體住宿生皆配合參與,期將美好成果展現於全校師生面前。系列活動中,首先登場的是於11月22日配合學校校務評鑑舉辦的「生活整潔競賽」,所有住宿生主動將寢室及公共區域整理的煥然一新、整潔有序,讓評鑑委員讚賞不已,為學校形象增分不少;緊接著是12月13日的聖誕節創意佈置競賽,分男舍、女舍大PK,由宿舍男、女樓長分別組隊親手設計佈置,為宿舍增添聖誕色彩,營造溫馨氛圍,在評審評分前,特別由林學務長主持聖誕點燈,讓七彩絢幻的聖誕燈光把宿舍聖誕氣氛喧鬧點燃。

系列活動的重頭戲就是12月19日登場的宿舍聖誕晚會,當晚於互助大樓學生活動中心熱鬧登場,今年聖誕主題是由宿舍自治幹部創意發想的「奇換聖誕」,參加者皆需穿戴聖誕氣氛的衣物或飾品,只見現場人人爭奇鬥艷、好不繽紛。聯歡對象包括住宿生、各系師長、教職員、表演社團、來賓等近300人共襄盛舉,師生歡聚一堂,歡樂尖叫聲響徹全場。

本次晚會由牙醫系熱音隊偕同吉他社實施迎賓禮讚,為晚會拉開序幕,吳永昌副校長並親臨共融,舞台四周眾星雲集,星光不絕,表演隊伍共計9隊,均由醫學、中醫、牙醫及藥學等系住宿生組成,齊為爭取英才「超級星」及「啦啦隊」殊榮賣力演出,隊隊精彩、台上表演與台下互動熱絡,毫無冷場,加上三位主持人妙語如珠、巧妙搭配,數創晚會高峰;並搭配精美餐宴、摸彩、慶生會,在齊頌生日快樂祝福下,晚會現場歡聲雷動、笑聲不絕,最後在林學務長抽出黃校長致贈的超級大獎所引起的驚嘆聲中,宿舍晚會畫下圓滿句點。

本次晚會共計送出60餘份精美禮物,感謝黃校長、吳聰能副校長、吳永昌副校長、學務長、總務長及各級師長贈禮,讓晚會同學滿載而歸。本屆「英才超級星」金英獎得主:醫學系地獄奧客隊;銀英獎:藥學系Party-rock隊;銅英獎:醫學系日本第一隊及中醫系神父很想去日本隊;英才獎:牙醫系牙菌Band隊;本屆「超級啦啦隊」,最佳活力獎:中醫系Wind隊;最佳造型獎:醫學系揪咪隊。

學生舍長吳宜眞表示,本次活動籌辦過程諸多壓力,有賴自治幹部及志工們同心戮力逐一克服,在見證晚會圓滿成功後,壓力頓失,感覺一切的辛苦及努力都值得了,特別感謝各級師長支持及學生會的協助,也感謝宿舍同學的踴躍參與,今後將與全體宿舍幹部繼續做好宿舍各項服務工作以答謝大家。

林學務長主持宿舍點燈

林學務長視察布置成果