2012 臺灣-日本短期交流計劃之生物醫學及生醫材料論壇

日期:2012-01-07

資料來源:藥用化妝品系 周志謂 助理教授

2012 臺灣-日本短期交流計劃之生物醫學及生醫材料論壇在本校學務長林振文教授帶領之下,與日本國立福井大學藤田聰教授帶領之團隊,以及成功大學張憲彰教授、大同大學陳克紹教授、彰化師範大學王可文老師、中興大學王國禎教授、本校藥學系吳介信主任、張淑貞老師、藥妝系周志謂老師、許游章老師之博士後研究員K.J.Senthil Kumar共同進行生物醫學及生醫材料相關跨領域之學術分享。範圍囊括組織工程、微機電、生物醫學感測與診斷、奈米生醫材料、奈米中草藥及藥用化妝品等領域,內容精采且多元,不僅開啟多方創新、研究之契機並增進國際之交流。此外,論壇會場外展示25篇之學生海報,一方面提供學生一個發揮的平台,另一方面藉由跨領域之學術交流增進國際交流和人際關係的機會,收穫良多。

本次為第一次與日本福井大學舉辦國際論壇相關之活動,從事前規劃演講者和參與者的接洽、手冊之製作、訂購餐點、場地佈置,到活動當天所有流程能夠順利圓滿完成,來自實驗室每個人的相互合作和付出,感謝本校學務長林振文教授之帶領與張淑貞老師之籌辦會議經驗分享,同時感謝周志謂老師實驗室每位學生的辛勞,也感謝來自各個大學專家學者不吝分享彼此研究成果與實務經驗,有大家的熱烈參與,本論壇才能如此成功,有豐收的成果,同時再次感謝學務長林振文教授、本計畫主持人徐素琴研究員與醫技系儲慧玫小姐的共同協助,最後感謝中區區域教學中心提供本活動的經費來源。

全體合照

本校學務長林振文教授開場

本校藥學系吳介信主任之學術分享

成功大學張憲彰教授之學術分享-提問時間