100學年度親善服務精進學習群暨接待大使研習

日期:2012-02-18

資料來源:服務學習中心 呂濬帆

為推展本校親善服務學習之精神,除協助校內外慶典、外賓參訪等重大活動擔任接待及服務工作外,並積極走入社會,接近人群,特組織中國醫藥大學紫薔薇親善大使及以社團性組織為主體之美姿美儀接待大使。學務處網羅全校優秀之菁英人才,藉由一系列專業訓練課程,拓展其國際視野、學習國際禮儀、英語會話、美姿美儀及彩妝等課程,秉持著「進來學習,出去服務」的精神,以培育出儀態高雅大方、氣質優雅有禮、談吐得體之優質公民,持續為校內外各類慶典活動、國際會議等,擔任接待及服務的工作。
親善服務精進學習群暨接待大使研習辦理已邁入第二年了,本次於100學年度第二學期開始前結合紫薔薇親善大使團及美姿美儀社接待大使成員,於101年2月17日至2月18日辦,進行服務學習及親善接待相關訓練,內容包含服務心態訓練、校園導覽、服務儀態研習、親善服務形象塑造、接待與參觀禮儀等訓練課程;期待本校親善大使及接待大使們在完成所有訓練課程後,更能具備專業與自信,為本校接待服務工作投入心力。
此次研習,學務處特別聘請台北國際禮儀協會 朱立安老師、VPI維那斯形象管理顧問有限公司總經理 李翊珊老師、本校學務處服務學習中心主任 侯曼貞老師擔任服務學習系列講座講師及訓練課程講座講師,為本校親善大使團提供專業訓練與優質化的課程,更重要的是藉由研習的機會,讓所有辛苦為親善服務活動付出心力的學子更能凝具向心力,也藉由第二天生態導覽的課程讓學子們學習更多生活知識,期望在多元的活動內容中使本校親善及接待大內成為中國醫藥大學一個指標性的組織,協助學校各項重要慶典、導覽與學術等活動,以達到自我學習及潛能開發之目的,使所有參與親善大使之同學倍感榮耀、引以為傲,並將其成為本校之形象代言人,塑造本校正面形象與擴展知名度。
林學務長特別在研習開始時勉勵同學們,攜手合作共創榮譽全心為本校重要大型活動、記者會、慶典提供最適切的服務,而所有的親善及接待大使除了代表著學校的門面,更是本校服務精神及形象的象徵,學校定會辦理各項研習活動提昇學子們服務的能量,更讓所有學子為身為親善服務精進學習群的一份子為榮。服務學習中心侯曼貞主任在服務心態的講述中,感謝同學們一直以來為學校各項活動付出而努力,期勉同學在訓練研習的過程中不斷吸收學習,相信同學們一定能用最佳的服務心態為學校創立最好的口裨。
本次研習活動在林學務長親自策畫推動下執行,多項不同豐富內容之訓練課程令本校親善大使更加精進;亦感謝全體親善服務精進學習群同學共同參與,相信本校親善服務學子定能攜手同進,創造最佳的服務品質。

本校林振文學務長期許同學攜手共進,創造最佳親善服務品質

北港分部新進大使校園導覽

本校學務處服務學習中心侯曼貞主任致贈感謝狀

本校學務處林振文學務長致贈感謝狀予台北國際禮儀協會朱立安老師