凝聚向心力、激發創造力~本校教師會掛牌

日期:2012-03-02

資料來源:教師會

中國醫藥大學教師會於3月2日歡喜掛牌,笑容可掬的理事長公衛所蔡清讚教授開心的說,老師們要歡樂起來,才能促進教學與行政之間的良好互動,進而凝聚教師向心力,激發創造力。

87年成立的中國醫藥大學教師會(Teachers'Association of China Medical University),係依據人民團體法及教師法設立之社團組識;理事長蔡清讚教授說,教師會具有聯誼、溝通及保障教師權益的功能,由於教師平日教學活動忙碌,各學院系所科之間的聯繫並不多,教師會便肩負起聯誼角色,讓不同領域的老師更加熟稔,進而凝聚彼此間的向心力,對學校更有認同感,對學生更有使命感。

此外,教師會扮演溝通交流的平台,拉近行政與教學之間的認知差距,適時化解彼此的對立,讓愛心連結的教學園地更為和諧、充滿活力,使學校、老師及學生共創三贏!

中國醫藥大學教師會現有會員180餘人,蔡理事長表示,教師會是貫徹「教授治校」的核心理念,舉凡教師們關切的議題,我們會將這些議題適時向校方反映,舉例來說,教師會爭取將網站放在學校首頁,以利教師聯誼,獲得校方善意回應;並邀請黃校長於4月17日向全校老師演講,至於向中央政府爭取私校教職員退撫年金保障,使老師們退休生活無虞,仍待努力。

中國醫大教師會成立14年後,於3月2日上午在立夫教學大樓15樓公害防治室舉行揭牌儀式,理事長蔡清讚教授、秘書長楊新玲教授熱忱接待,同時準備精緻點心和飲料,會場氣氛熱絡溫馨。

本校教師會掛牌了,理事長蔡清讚、秘書長楊新玲歡喜揭牌。.