中國醫藥大學與喬治亞州立大學雙聯學位說明座談會

日期:2012-03-14

資料來源:教學卓越辦公室 專案助理陳怡君

為遴選本校優秀學生至美國姊妹校-喬治亞州立大學修讀碩士學位,並培養及拓展學生之國際視野,增進國際學術合作交流,特別舉辦本次說明座談會,會中吳聰能副校長強調本次甄選非只限定醫技系或生物科技相關系所的學生,而是只要符合甄選資格,即可報名參加甄選,惟目前本校與喬治亞州立大學合作的雙聯學位是以文理學院為主,如通過甄選的學生想選修其他學院的碩士班,本校會再與喬治亞大學簽約洽談。

另外由林振文學務長說明本次甄選作業與相關修課內容,甄選條件會以英文能力為第一優先考量,指定繳交資料為英文研讀計畫(含動機與目標)、英文檢定證照(TOEFL iBT80以上或IELTS6.0以上者優先)、歷年在校成績正本1份、教授推薦函2封、其他有助審查之資料、在學學生,須檢附註冊證明(學生證正反面影本) 、碩士班錄取新生,須檢附錄取生報到表影本。收件日期為即日起至3月26日(星期一)中午12點截止,將資料備妥,裝入A4大小資料袋送至教學卓越辦公室。

最後學務長再次鼓勵學生踴躍報名參加,除了優惠的學費減免與住宿津貼補助外,若能順利甄選10位優秀學生至喬治亞州立大學修讀雙聯學位,日後將持續與喬治亞州立大學繼續合作並增加獎助名額。

吳聰能副校長為本次說明會致詞並勉勵同學踴躍報名

同學們認真聆聽相關甄選條件