人才培育-北港書院教育 見賢思齊系列講座-【生命價值與時間管理】

日期:2012-05-02

資料來源:北港分部 教學卓越辦公室

中國醫藥大學100學年度 人才培育-北港書院教育
見賢思齊系列講座-【生命價值與時間管理】

每個人一天只有24小時,時間是不可回溯、無法暫停,不能買賣也無法替代,它是一項重要的資源。此次講座特請到樂學堂吳育儒老師,為大一同學演講並解說時間要如何善用管理以及了解【紀律】、【自律】的重要性。
心得分享:
醫管系 施同學:
本次講座讓我們了解豐富的資產,也讓我們警覺到自己浪費了多少時間和真正又運用到了多少時間。而且老師授課方式不會很乏味,學到很多也體會到時間運用及人生經營的重要性。希望有機會還能請老師來講課!!!
公衛系 陳同學:聽了今天的演講我覺得收穫很多,而且大大的改變了我對時間的看法及態度。每個人都擁有相同的時間,可是有人虛度光陰,卻也有人創造出大大的價值。一分鐘看似短暫,但一分一秒的累積卻也構成了大大的利用價值。希望從今天起我也能夠好好規劃自己的時間、好好經營我的生活,讓生命更加充實。很謝謝學校辦了很棒的演講,也謝謝吳老師的一席話讓我們受益良多。
職安系 顏同學:對於人生時間的規劃有很大的幫助,對於人生浪費時間在不重要又不緊急的事情,值得令人省思!!不過我最喜歡的部份是在”別讓別人偷走你的時間”,因為我很容易因別人而讓時間白白浪費掉。聽完這堂課,我將會更加善用自己的時間,活出美好的自己。
營養系 蕭同學:演說給我們的概念讓我收穫很多,得到啟發。自律真的很重要,也因此得知自己浪費了許多時間,讓我反省很多。為了有所改變,我會慢慢安排計畫每天都要有目標,不要虛度這珍貴大學四年,謝謝老師的講座和教卓的安排,讓我學到很有意義的一課,我會努力的!

老師與同學間互動

吳育儒 老師