本校生物科技發展育成中心加入生物醫學育成策略聯盟

日期:2012-05-30

資料來源:產學合作處

中國醫藥大學產學合作處生物科技發展育成中心與國內五大生物醫學領域育成中心策略結盟,由產學長吳金濱教授代表於5月24日在台北福華國際文教會館簽約,本校健康照護學院陳悅生副院長受邀在保健醫療產業發展論壇以中醫藥於神經科學之應用為主題發表演講。

加入生物醫學育成策略聯盟成員為:中國醫藥大學產學合作處生物科技發展育成中心、長庚大學創新育成中心、馬偕紀念醫院創新育成中心、高雄醫學大學創新育成中心、經濟部中小企業處南港生技育成中心、臺北醫學大學產學育成營運中心。

吳金濱產學長說,台灣未來生物科技產業中最能讓業界獲利的,也是最具爆發力的明星產業將是保健醫療產業,生物醫學育成策略聯盟會積極將生物醫學領域育成中心的研發能量推廣至業界,並推動產業界與學研界間之交流及合作。

六大生物醫學領域育成中心當天並舉辦「保健醫療產業發展論壇暨生物醫學育成策略聯盟聯合成果展」,包括生技業、科技業、製藥業、食品業等業者參加踴躍,本校健康照護學院陳悅生副院長受邀以「中醫藥於神經科學之應用」為主題發表專題演講,與業界菁英互相交流與經驗分享,享受創新育成時代的知識體驗。

吳金濱產學長(左)代表簽署生物醫學育成策略聯盟。

陳悅生副院長講授「中醫藥於神經科學之應用」。

陳悅生副院長與廠商交流。