尊師「種稻」

日期:2012-09-27

資料來源:生活輔導組 嚴明智

本校今年榮獲上海交大世界大學學術排名前五百大,以及臨床醫學與藥學在學科領域上排名兩百大,這些都是本校所有師長們努力的成果。

今年的教師節學務處以「尊師重道」之同音「尊師『種稻』」來慶祝這個特別的節日。由生活輔導組協調行政院農業委員會農業試驗所提供稻禾,該所農作組賴博士非常支持本次活動,解決這次活動稻禾取得的問題。除了稻禾盆栽外,還準備卡片由同學寫下對老師的祝福,有些班代非常用心將「尊師種稻」畫面拍攝留念,讓整個活動更溫馨感人。

在當週星期一的主管會議中,由校長代表全校師長,接受醫管系三年級同學楊薏襦贈送稻禾盆栽,教師節當天會由紫薔薇親善大使於校園中唱「感恩的心」等歌曲,營造校園敬師氣氛,彰顯學生對教師之尊崇與感謝,增進師生情誼。

另外為了響應教育部推動紫錐花反毒運動,本校學生在教師節當天傳唱紫錐花運動主題曲「明天會更好」,並贈送學生自製的紫錐花原子筆給師生,由各班學生書寫反毒標語,並將標語放於立夫教學大樓門口,警惕自己也勉勵他人,將紫錐花反毒運動意涵深入同學心中,加強反毒拒毒的決心。

相信中國醫藥大學在各位師長的卓越引導下,將更上層樓。

PS:因為稻禾盆栽的載運與製作過程不易,本組僅準備80株盆栽,無法滿足全校所有師長,在此向其他師長致歉。

校長代表接受稻禾盆栽

中醫系一年甲班班代提供

公衛系四年級提供

醫管系四年級班代提供