建構師生良好溝通平台~~101學年度「全校師生座談會」報導

日期:2012-11-26

資料來源:學務處生活輔導組 林重榮組長

本校為廣泛瞭解及解決學生問題,於11月26日晚間假立夫教學大樓B1國際會議廳,辦理101學年度「全校師生座談會」,座談會由本校學生會長陳盈貝主持,校長、副校長、各院院長、行政教學單位一、二級主管、各院系學生代表及各學系會長共同參與。
本校自10月份起由各學院分別辦理「院級師生座談會」,學務處將各學院問題綜整,並協助學生會辦理「全校師生座談會」,將所有各學院之問題及校方回覆,對各學院與會之學生代表宣達。
會議一開始由主席陳盈貝會長致歡迎詞,緊接著黃榮村校長致詞時說明本校已進入全球500大名校,所有師、生亦應表現具有500大學生的水準,舉凡各項生活禮儀及學術研究學習都要相稱。
座談會首先由學生會林晉得副會長及學權部長林芸兩位自治幹部針對各學院之問題回覆作提報,期使與會的所有學生代表能轉知相關問題給同學們知悉,接著是現場提問,除一般事務如環境安全措施,教學各項硬體設備、生活機能改善等方向進行討論建議外,另一項重大議題為中正體育球場回歸台中巿政府規劃,本校如何安排相關課程提出疑問,此一重大問題由校長及體育室主任分別給予回覆,另一議題為預研生的獎助學金發放問題亦由教務長及校長作說明,並予以學生指導如何處理此一問題。
雙向溝通時間與會學生熱烈參與,各級師長皆一一回覆相關問題,但因二項重大議題佔據太多時間,座談會原定於八點結束,但同學問題甚多,故一直延至八點二十分才由學生會陳會長主持說明本校學生之意見反映管道暢通,可藉由意見反映欄、師長信箱、或至師長辦公室詢問皆能獲得回覆協助,學生會亦會幫助同學們反映各項問題,作為和學校溝通之橋樑。
黃校長榮村於會議結論時提到今日之座談會同學們著重於個人權益問題、體育運動設施問題及學校諸多安全設施的問題反映,相當不錯,而在教務工作上的反映除在各學院意見反映上有幾項外,今日反映較少,希望同學們能在這些方面給予校方一些意見,可作為討論之內容,最後校長亦再次的感謝學生會辦理此次的全校師生座談會,使學生和校方之間有一個更直接的面對面溝通的平台,希望能在經討論達到共識,共同為學校營造一個優質的學習環境,再次感謝是日所有撥冗參與的師長及學生代表們,代表學校向大家說聲「有您真好」,讓我們共同為本校更完善之學習環境而努力,感謝您們的參與。

師長簽到

學生踴躍參與