100學年度 校級績優導師遴選會

日期:2012-11-28

資料來源:生活輔導組

本校為表揚輔導學生有卓越成效的導師,學務處於每年11月份進行績優導師遴選,以鼓勵更多的導師用愛心,熱情及時間帶領導生,成為學生生命中最重要的導航者!今年各學院依比例推舉出共10位「院級績優導師」參與「校級績優導師」遴選。
    「校級績優導師」遴選活動採三項計分標準,分別為導生滿意度調查(15%)、紙本佐證資料(50%)及公開經驗分享演講(35%),由委員投票後計分遴選出:導生滿意度採線上調查作業,紙本佐證評核由績優導師候選人自行提供,由學務處規劃場地嚴格管控資料,提供委員出席評核,而公開經驗分享演講,敦請校長親自主持,委員出席聆聽後投票計分。
    在導師公開演講經驗中,導師們分享了各種輔導方式,護理系曾老師建立相關的輔導資料表以利輔導,專業課程輔導尤為重視;營養系吳老師利用網路資源與學生保持密切聯絡;醫學系陳老師為了拉近學生距離並想知道學生在想什麼,也會上FB和學生互動,學生還為她成立粉絲團;醫管系王老師對於自己輔導不周之處,也會勇於向學生認錯,以身教代替言教,為利學生英文進步還用英文簡訊和學生互動;醫技系吳老師教學理念對學生充滿熱情服務,關係就像家人一樣;後中系林老師針對一群年紀和他相仿或有比他大的後中學生作輔導經驗分享,也讓與會老師受惠甚多。
    經過各項的評核「校級績優導師」由護理系曾雅玲老師、營養學系吳佳娟老師、醫學系陳玉芳老師三位導師脫穎而出,這三位導師熱心奉獻、關懷協助學生的服務精神值得讚許,此次獲此殊榮實至名歸。另有七位院級績優導師其實也是以些微差距排名在後,誠如校長當日所說的,真的!僅以一分之差勝出,所以這十位校、院級績優導師真的都是值得給予肯定及表揚的。
    為彰顯導師們辛勞之輔導工作,今年仍由教卓辦公室提供15萬元之獎勵金給予資助在「校級績優導師」獎勵上,另學務處以學輔經費項下亦編列給「校、院及系級績優導師」予以不同獎項如獎勵金、奬牌、獎狀及績優紀念品等,以表彰導師之辛勞,亦在此感謝教卓辦公室、各學院及所有學務委員在實際執行面給予絕對支持,使本次遴選活動推展更為順遂,在此對所有相關協助單位及人員致上最高謝意
    本次績優導師之公開演講經驗分享活動,承蒙校長重視,於會中更肯定所有系、院及校級選出之績優導師,亦對導師工作提出幾點見解及勉勵,針對本校學生之特質、校園之環境給予導師指導,請導師們在醫學院校學生特質不同及校區較狹小的空間,學生能抒發情緒的有形及無形空間有限下要儘量的去予以輔導,在此承辦單位亦感謝校長的親臨主持,並對學務處及導師們的支持與肯定。

再次 恭喜

吳怡瑩老師
生科系
蔡士彰老師

遴選績優導師,最重要意義是表達對全體導師用心付出的敬意。學務處再次感謝導師對學生的關懷與付出!

美麗的親善大使-紫薔薇

校長、教務長簽到