97年度第二學期第二梯次服務學習課程教師工作坊暨教學平台研討

日期:2009-03-25

資料來源:學務處服務學習中心 王雅琦

為強化服務學習課程推展效益,提昇教師教學知能,學務處結合教師培育暨發展中心於98年3月25日辦理「97學年度第二學期第二梯次服務學習課程教師工作坊暨教學平台研討」,會中邀請靜宜大學孫台鼎學務長講授「由情意教育落實服務學習之關鍵」。孫學務長以生動活潑的方式,搭配豐富感人的媒體教材,在演講中引起參與師生的廣大廻響與感動。他鼓勵所有教師應運用專業的知識及技能,輔以情意教育所強調的意義、興趣、態度及熱情,幫助學生培養良好的態度,建立人生的價值而非價格,同時也認為服務學習課程提供一個舞台與場景,讓師生能盡情展現,給予需要幫助的人無條件的關懷。
        服務學習中心侯曼貞主任亦在工作坊中分享藥學系服務學習課程執行經驗,將執行過程中的甘苦談做一番完整的呈現與分享,使與會教師獲益良多。
        本中心自正式成立以來,積極辦理提昇服務學習教師教學知能之各項研習活動,並堅信青少年期是人生階段中的第二次誕生,身為師長,應有義務在學生自我認識與生涯探索的層面上,投注心力引導,培養學生建立積極正向的人生觀、服務人群的使命感與邁入職場應有的工作態度。我們期望藉由服務學習課程的引導,進行全面性的品德教育與文化改造,讓我們的社會,能因實踐「我為人人、人人為我」的理念而祥和溫馨。

專題演講:由情意教育落實服務學習之關鍵--靜宜大學孫台鼎學務長

參與教師熱烈分享與回饋

參與同學踴躍發言及分享,表達對此場演講的感動

牙醫系涂明君老師熱情回饋,與講師互動良好