馬偕醫學院學務長張南驥教授偕學務處同仁蒞校學務工作交流參訪

日期:2013-03-12

資料來源:學務處 張黎明

馬偕醫學院學務長張南驥教授偕學務處師長一行9人,於102年3月12日(星期二)上午10時30分蒞校參訪學務工作,本校學務長林振文教授及學務處各組組長(中心主任)、相關業務承辦人員出席接待及受訪,林振文學務長親自介紹本校學務工作概況,並以發展營造健康活力校園、促進適性揚才與自我實現、建立優質的校園文化與安全的學習環境、營造生命關懷暨性別平等的校園、推動國際志工社會服務及弱勢關懷等面向分析本校學生事務與輔導工作及社團運作情形和成效。馬偕醫學院學務長張南驥教授致詞,感謝本校給予熱忱接待,久仰本校各項校務指標已名列前茅,成為國內大學之標竿學校,對於本校學務工作整合學校資源,健全學務與輔導工作組織,本著創新及專業化的服務精神,並藉由學生自治,啟發其自省、自律,在理性互動的原則下,落實學務評鑑,持續改進學務與輔導工作,提昇工作效能,使學生在健康溫馨校園文化中,獲得適性發展,進而成為具有良好品德的柳川青年,對其成效稱讚不已,並邀請本校學務處同仁有機會至馬偕醫學院參訪。交流座談中兩校針對學務工作提出了多項有建設性之共識,對提昇兩校學生事務與輔導工作助益良多。一行於參觀學務處辦公室、學生活動設施、校園後,結束至本校的參訪交流活動。

林學務長致歡迎詞

馬偕醫學院張學務長致詞