逢甲大學華語文中心招生宣傳

日期:2009-02-27

資料來源:學術交流中心 賴又瑄

爲提升國際化並增加學生體驗不同文化的機會,本校致力於招收外國學生,目前已提供外籍學生與本國生相同學費的優待,並於去年(2008年)11月19與逢甲大學華語文教學中心簽訂華語教學策略聯盟合作備忘錄,期盼藉由此合作協議的簽訂,逢甲大學能協助宣傳本校中醫藥教學優勢,鼓勵有意願俢讀醫學的學生至本校就讀並於逢甲大學學習華語,同時提供已以入學的外國學生學習華語的機會。今年2月,學術交流中心邀請本校教師組團前往逢甲大學華語文中心招生宣傳,讓即將於該校華語文中心畢業的外籍學生多一種升學的選擇。

逢甲大學華語文中心共有25名外籍學生報名參加此說明會;藉學校簡介的播放讓學生對本校有了概略的印象後,由招生組爲該校外籍同學介紹本校整體環境及各學院招生外籍生概況,各學院、學系教師代表說明該系所特色及入學基本要求,最後邀請本校醫學系學生宣傳本校優勢,中醫所外籍學生陳德勇、馮嘉寶及馬德培也分享在本校就讀的經驗及感想,鼓勵逢甲大學華語文中心的外籍生克服語言障礙,只要有心學習,本校的師生都會給予協助。最後,招生組洪育琳小姐表示相當歡迎同學如有任何疑問,可主動聯繫或親自拜訪本校,本校師生都會很樂意協助。也感謝逢甲大學國際事務處及華語文中心給予本校如此難得的機會向外及學生招生宣傳。

參與同學及老師聆聽說明

物治系李信達主任介紹該系特色及入學條件