中國醫藥大學杏服醫學服務隊參加「102年全國大專校院績優學生社團評鑑」,獲得特優殊榮!

日期:2013-04-22

資料來源:中國醫藥大學醫學系 李建正

本校服務性社團「杏服醫學服務隊」參加「102年全國大專校院績優學生社團評鑑」,在來自全國大專校院近兩百個績優社團角逐競賽下,脫穎而出,榮獲特優獎,為本校爭取最高榮耀。這是杏服醫服隊創立四年以來第一次贏得特優獎,亦是中國醫藥大學近幾年內唯一獲得全國社團評鑑特優的社團。此次得獎亦是杏服醫服隊3年多以來,第12次榮獲中央機關及校外機構的獎勵。

教育部為促進大專校院學生社團活動進步與發展,每年均召集全國大專校院各屬性學生社團參與社團評鑑暨觀摩及競賽活動,除提昇社團活動及經營品質以發揮學生活動之教育功能外,更藉由競賽活動表揚與獎勵優質社團,鼓勵大專校院青年學生發揮關懷社會的力量。
在經過三個多月的準備期後,活動當天,全國各社團幹部以及社員卯足全力擺設攤位,展現活力以及準備充分的一面,希望透過2天的評鑑活動,將整年度的社團企劃與執行成果完整呈現。

杏服醫學服務隊創立雖僅僅四年,但一直秉持著"成為醫護人員前,要先訓練自己服務他人"的信念,努力關懷不同層面的服務對象。也從原本是醫學系學生的社團,轉型成為全校性社團,目前的社團幹部不惟醫學系也有中醫系、藥學系….等系的同學,每次出隊也有許多各系的同學參與。杏服醫服隊的服務內容相當多元,包含在南投縣信義鄉地利國小所舉辦一學期十餘次的大閱進悅讀計畫、寒暑期為偏鄉孩童所舉辦的衛生教育成長育樂營與晚晴婦女協會及台中市家扶中心聯合舉辦的活動等,都可以看見杏服醫服隊的足跡。3年多以來,承蒙行政院衛生署、原民會、萬海航運慈善基金會、蔡長海基金會、臺中市醫師公會、台灣中國醫藥大學醫學系系友會……等單位的補助,使得1年幾近80萬之經費得以籌募,未來將朝向與更多單位合作,創造出更多的關懷服務機會,讓更多需要幫助的人得到幫助,同時也會秉持著熱忱以及得獎的肯定,把愛傳向更遠的地方!

教育部學生事務及特殊教育司劉仲成司長親自頒獎

醫學系李正淳主任鼓勵慰勉隊長李威廷