101學年度校外賃居房東座談會

日期:2013-05-01

資料來源:生活輔導組 楊可忠

本校依教育部推動「學生校外賃居服務」關懷學生校外賃居安全,使同學於校外租屋能有一個舒適安全的環境,學務處生輔組於102年5月1日(星期三)下午17:30在立夫教學大樓103教室舉辦「房東座談會」,房東出席情形踴躍計有80多位房東參加,本次座談會由生輔組林重榮組長主持,除本校賃居業務負責教官楊可忠外,並邀請台中市政府警察局、消防局與同學區之台中科技大學李學務長、台灣體育運動大學等共同出席。

生輔組林重榮組長致詞時表示,除了感謝房東對本校學生的照顧外,更期盼藉由「房東座談會」,提昇學生校外租屋安全性,降低並減少學生賃居意外事件發生,以達成家長放心、學生安心之目標。

座談中並安排警察局、消房局對房東說明目前租屋安全法令與消防安全,學校也藉此機會提醒房東租屋處相關安全事項及學校與警、消單位配合租屋訪視評核要點說明,並由現場的房東提出問題,和學校人員進行雙向溝通討論,藉以提昇學生校外賃居安全。

本年度「房東座談會」,除著重在賃居生安全處所評核要點及關懷輔導外,更藉本次座談會,期盼房東妥切照顧所有校外賃居同學,未來還需大家共同努力,才能營造校外賃居處所良好的居住環境。

房東座談會簽到現場

生輔組長房東座談會致詞