英才宿舍自治幹部「校際參訪交流」活動報導

日期:2013-05-01

資料來源:生活輔導組 游振義

為精進台中校本部英才學生宿舍服務管理工作,更多元推展「宿舍文化營造」活動,特別由宿舍自治幹部委員會主導,積極聯繫中部地區亞洲大學及南開科技大學,由9員宿舍自治幹部及宿舍輔導教官、輔導員的陪同下,於102年5月1日展開「校際參訪交流」活動。

參訪首站為位於霧峰的「亞洲大學」,該校宿舍服務組王組長、輔導員及宿舍幹部等10多人特於校門口迎接,隨即由該校宿舍幹部帶領本校參訪團逐一參觀該校感 恩、惜福、築夢、登峰學院等四棟學生宿舍,除詳細介紹該校宿舍管理及各項設施外,並對參訪幹部所提出各項問題詳細解答,參訪幹部對該校優美的校園環境、宿 舍的各項貼心設備及服務感到驚羨,尤其是對該校針對外籍生(僑生)特別規劃設置的晨昏定省中心(免費國際電話服務)及僑生共同廚房等設施印象深刻。

參訪團一行人隨後來到位於草屯的「南開科技大學」,同樣受到學生宿舍全體幹部的歡迎跟接待,該校宿舍幹部首先安排參訪團座談,於會中逐一說明跟解答參訪幹 部所提的問題,相互交流管理經驗,隨後即帶領參訪幹部逐一參觀該校宿舍各項設施,參訪幹部對於該校宿舍之門禁管制及點名措施的落實,均感讚服。

本次英才宿舍自治幹部首次的「校際參訪交流」活動,在南開大學全體宿舍幹部與本校參訪幹部大合照的歡樂聲中圓滿落幕,參訪幹部對於此行的收穫跟心得,將於 五月份的幹部訓練會議中提出分享討論,相信定能激盪出更多更新的創意想法,營造出英才宿舍更多元的文化氛圍。

亞洲大學宿舍參訪1

亞洲大學宿舍參訪2