藥物化學研究所職場教學聯盟-特別演講

日期:2009-03-23

資料來源:藥物化學研究所 廖志中老師

本次演講特邀中央研究院生物化學研究所副所長暨特聘研究員 吳世雄教授蒞校演講,講題為「Structural Determination and Immunological Functions of Polysaccharides and Glycoconjugates from Thermophilic Bacteria and Plants(嗜熱細菌及植物的多醣體、醣脂肪及醣鏈結化合物的結構及功能研究)

演講中,吳教授循序介紹他近年來在微生物與植物多湯的研究歷程與成果。從嗜熱性細菌、病原感染菌到中藥-山藥的多醣體研究,吳教授不厭其煩的解說其活性導引分離的追蹤方法,以及多醣體化合物的分離與結構鑑定訣竅,使本所師生不論在分離技術或結構鑑定的經驗與知識都有矛塞頓開之感。吳教授更注重其研究成果得應用性與技術性的開發,其演講的內容皆已有質、量優異的學術論文發表。

吳教授實事求是的治學態度,其研究成果顯耀,謙謙君子、平易近人的演講風格,更是令後學等感到心折。期望下次能有機會再邀請吳教授蒞臨本所演講。

黃所長介紹吳世雄博士

吳博士精彩演講